電子郵箱

密碼

注冊 忘記密碼?

黨中奎將軍為桐柏下一代贈書法作品
來源: | 編輯:cnyshorg | 發布時間: 2017-10-19 | 1780 次瀏覽 | 分享到:
日前,80歲的著名軍旅書法家,解放軍總參辦公廳原副主任、廳黨委原副書記,中國將軍書畫院副院長黨中奎將軍,為全國青少年愛國主義教育示范基地桐柏紅區下一代捐贈書法作品“桐柏英雄魂慣華夏”,“不忘初心,繼續前進”。
黨中奎將軍是桐柏山區走出的人民赤子革命戰士,他幾十年如一日關心下一代,重視向廣大青少年傳承革命英雄紅色基因,引導下一代學黨史學國史,愛祖國愛學習愛勞動的踐行社會主義核心價值觀。
桐柏是中國南方八省十五塊紅色游擊區之一,是抗日戰爭時期中共中央中原局堅強后防,是解放戰爭初期中原軍區的指揮核心,打響了解放戰爭勝利第一槍。劉鄧大軍千里躍進大別山開辟桐柏軍區,建立了30個縣的民主政權,從大別山到桐柏山,為百萬雄師過長江提供了堅實的戰略跳板。
桐柏建立和轉戰過3個中央級,6個省級黨政軍領導機構,毛澤東電文20余次提及桐柏。
紅桐柏綠源,山山埋紅骨,嶺嶺皆紅碑,川川出英雄,轉戰過近4百位紅色將帥,壯烈犧牲了從鄂豫邊省委書記到革命戰士群眾1.2萬人。
全國紅色經典景點中共中央中原局舊址桐柏革命紀念館,已展示李先念、王誠漢、劉志堅、孔慶德、王定烈、孔照年、周村等將軍為桐柏題寫的書法手跡。
   
(甘中勝   張東升    魏靜   聯系電話13598209211)
幸运28投注